Поиск по сайту
Еда в городе
03.05.2024 14:57

С меренгой и вяленой вишней: В каких нижегородских ресторанах пекут куличи к Пасхе

Собрали самые интересные варианты.
Нижний Новгород. 03 мая. NewsRoom24.ru -

Уже в это воскресенье, 5 мая, все православные нижегородцы будут отмечать Пасху. В этот день главными блюдами пасхального стола становятся яйца, творожная пасха и куличи. Рассказываем, где в нижегородских ресторанах представлены самые вкусные и необычные варианты пасхальных блюд.

Уютные куличи

Куличи ручной работы с художественной росписью можно попробовать в ресторане «Парк культуры» на Верхневолжской набережной. В их основе сливочное тесто, а начинка представлена белым изюмом, фундуком и апельсиновыми цукатами. Каждый кулич украшен уникальным рисунком, выполненным съедобными красками.

кулич парк культуры.jpg

замена.jpg

Куличи по старинным рецептам

В ресторане русской кухни «Виталич» выпекают куличи по старинным русским рецептам. Пасхальный хлеб имеет традиционную начинку из цукатов и изюма. А «шапочки» куличей украшены молочным шоколадом и свежими ягодами.

виталич кулич.jpg

кулич виталич.jpg

В ресторане также принимают заказы на творожную пасху из топлёного молока с изюмом и фундуком, и на крашенные в луковой шелухе яйца.

пасха виталич.jpg

тоже пасха виталич.jpg

яйца виталич.jpg

Куличи с сахарной помадкой

Нежнейшие творожные куличи со сладкой помадкой приготовили к Пасхе в семейном кафе-кондитерской «АндерСон». Изюминкой блюда стали цукаты из вяленой вишни. В наличии есть куличи среднего и маленького размеров.

кулич андерсон.jpg

Куличи с ромом

В нижегородском ресторане Mitrich одно из главных блюд пасхального стола пока еще доступно к заказу. К православному празднику там готовят дрожжевые куличи с цукатами. Начинка состоит из клюквы, изюма и вяленых вишен. Сами куличи пропитаны ромом и апельсиновым соком. А их украшением служат «шапочки» из обожжённой меренги.

кулич митро.jpg

Пасхальная коллекция в «Волконском»

Богатый выбор пасхальных десертов представлен в кафе-пекарне «Волконский». Некоторые из них местные кондитеры разработали специально к праздничному застолью. Гостей будут удивлять пирожным «Гнёздышко» с шоколадно-кокосовым муссом и начинкой из манго и маракуйи, а также пирожным «Светлой Пасхи» с тонким миндальным бисквитом, кремом маскарпоне и солёной карамелью.

десерт Волконский к Пасхе.jpg

пирожное к пасхе.jpg

Отдельного внимания в «Волконском» заслуживает разнообразие видов куличей. Здесь можно заказать творожный кулич с фермерским творогом и сухофруктами, карамельный кулич с воздушным сдобным тестом, цукатами и орехами, царский с фруктовой цедрой. Для гурманов предлагаются куличи с бельгийским и темным шоколадом, цукатами и изюмом, а также кулич от шеф-пекаря кондитерской с панеттоне по итальянскому рецепту.

кулич карамельный.jpg

кулич волконский.jpg

Для самых маленьких посетителей «Волконского» на Пасху готовят пасхальное печенье с сахарной мастикой в виде забавных морковок, шоколадные яйца, пирожные «кролик в шляпе» с морковным бисквитом и сливочно-сырным кремом. В кондитерской также есть готовые наборы пасхальных яиц, два вида творожной пасхи и пасхальные корзины с куличами, расписным печеньем и яйцами из шоколада.

пасхальное печенье.jpg

пасха три шоколада.jpg

корзина волко.jpg

Ранее мы рассказывали, где попробовать необычные и полезные блюда в Великий Пост. 

Фото: галерея вкуса «Парк культуры», ресторан русской кухни «Виталич», семейное кафе и кондитерская «АндерСон», ресторан Mitrich, кафе-пекарня «Волконский»


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений